2015.06.26 Friday
梅シロップ完成\(^o^)/
先日仕込んでおいた梅シロップ。
氷砂糖が完全に溶け、梅もエキスが出きってシワシワになったところで完成です♪
パパのウイスキーの空き瓶を煮沸消毒して詰めました。
瓶はこんな風に瓶自体に文字やマークがエンボス加工されているものが好み。
ウイスキーの味も値段もよくわからないけれど、私としては素敵な瓶のものを選んで飲んで欲しいなぁ。
一番左の赤いのはしそジュース。
梅干用のもみ紫蘇の残りをジュースにしました。
梅シロップとはまた一味違うけど、こちらも美味しい(^^)
自然のものでこんなにきれいな色が出るなんて!!
らっきょうも、最初に漬けたものはもちろん、後から漬けたものも食べごろになりました。
らっきょうって、無ければ無いで問題ないけれど、食べだしたら止まらない〜。
一日5個くらい食べると体に良いらしいので、実践してみようかな。
後は、小梅の天日干し。
良い感じに漬かっています。
梅雨明けが待ち遠しいな〜(*^_^*)
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一番左の赤いのはしそジュース。
梅干用のもみ紫蘇の残りをジュースにしました。
梅シロップとはまた一味違うけど、こちらも美味しい(^^)
自然のものでこんなにきれいな色が出るなんて!!
らっきょうも、最初に漬けたものはもちろん、後から漬けたものも食べごろになりました。
らっきょうって、無ければ無いで問題ないけれど、食べだしたら止まらない〜。
一日5個くらい食べると体に良いらしいので、実践してみようかな。
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